Desa Pulai Makmur Melaksanakan Giat Gotong Royong Jum’at Bersih

Avatar Of Wared
Desa Pulai Makmur Melaksanakan Giat Gotong Royong Jum'At Bersih
Giat gotong royong desa Pulai Makmur
Iklan Iklan

– Desa Pulai Makmur Kecamatan Ipuh Kabupaten melaksanakan giat gotong royong dengan tema ‘Jum'at bersih lingkunganku', Jum'at (12/11/21).

Kegiatan ini dihadiri oleh camat Ipuh serta seluruh perangkat desa serta ibu Pembinaan Kesejahteraan (PKK) desa Pulai Makmur.

Iklan Desa Pulai Makmur Melaksanakan Giat Gotong Royong Jum'At Bersih

Dalam hal ini Kepala Desa (Kades) Pulai Makmur mengatakan, kegiatan ini akan dilaksanakan setiap hari Jumat di wilayahnya.

“Kedepannya akan kita libatkan dari unsur yang lain seperti Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan karang taruna serta organisasi yang lain untuk gotong royong di lingkungan masing-masing,” ujarnya.

“Dalam kegiatan ini ikut kita sertakan progam PKK dengan budidaya Tanaman Obat (TOGA) yang rencana akan kita tanam di lingkungan kantor desa,” tutupnya

Camat Ipuh, Epin Masyuardi, Sp., meyampaikan, kegiatan ini akan digalakkan disetiap desa di kecamatan Ipuh, selain itu juga pengaktifan kebali pos kamling untuk menjaga kemanan desa.

“Kita akan galakkan disetiap desa di Kecamatan Ipuh, selain agenda Jum'at bersih, akan kita budayakan lagi dari segi keamanan seperti aktifnya lagi pos kamling demi kamtibmas kita, walaupun daerah Ipuh teramat aman, jangan sampai teledor, seperti contoh kendaraan roda dua di wilayah ini, rata-rata gak ada yang masuk rumah diparkir di luar rumah kalau malam hari,” tutupnya. (Sulbani)

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *