Hukum  

Ikatan Notaris Indonesia dan IPPAT Gandeng Advokat Jecky Haryanto

Avatar Of Wared
Ikatan Notaris Indonesia Dan Ippat Gandeng Advokat Jecky Haryanto
Ketua INI dan IPPAT, Deni Yohanes SH M.Kn dan Jecky Haryanto SH

Satujuang.com – Ikatan Notaris (INI) dan Ikatan Pejabat Pembuat Akta (IPPAT) resmi menggandeng Kantor Advokat Jecky Haryanto SH dan rekan.

Penandatanganan kontrak jasa sebagai pengacara/konsultan itu dilakukan Ketua INI dan IPPAT, Deni Yohanes SH M.Kn dan Jecky Haryanto SH., pada Rabu (6/10/21).

Ikatan Notaris Indonesia Dan Ippat Gandeng Advokat Jecky Haryanto

“Dengan ditanda-tangani nya kontrak ini, maka  secara resmi Kantor Advokat Jecky Haryanto, SH menjadi kuasa dari Pengda INI dan IPPAT,” sampai Jecky.

Baca Juga :  Jelang Pilkada 2024, KPK Diminta Pantau Pejabat PUPR Se-Kepri

“Kita berharap supaya kedepan nantinya, dapat menyelesaikan persoalan-persoalan yang dihadapi anggota INI & IPPAT   dalam menjalan tugas  jabatannya  sebagai  Notaris dan Pejabat Pembuat Akta ,” kata Jecky yang juga ketua Kongres Advokat (KAI) ini.

Dijelaskan Jecky, jabatan Notaris dan PPAT adalah profesi yg dilindungi oleh peraturan perundang-undangan.

Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2004 tentang Jabatan Notaris, sebagaimana telah diubah dengan Undang-Undang Nomor 02 Tahun 2014 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2004 Tentang Jabatan Notaris serta Peraturan Nomor 37 Tahun 1998 Tentang Peraturan Jabatan Pejabat Pembuat Akta ,  sebagaimana diubah dengan Peraturan Nomor 24 Tahun 2016 Tentang Perubahan Atas Peraturan Nomor 37 Tahun 1998 Tentang Peraturan Jabatan Pejabat Pembuat Akta , maka perlu satu pemahaman sehubungan dengan  pelaksanaan UU Jabatan Notaris dan Peraturan Jabatan PPAT terhadap semua pihak  terkait.

Baca Juga :  Rakit Oleng, Bocah 11 Tahun Tenggelam di Rawa

“Sehingga apabila ada terjadi persoalan – persoalan  terkait produk yang dibuat oleh Notaris maupun PPAT berupa Akta Otentik dapat didudukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang undangan yang berlaku,” pungkas Jecky. (Red)