Kasad Mewisuda 50 Prajurit Lulusan Poltekad Malang

Avatar Of Arief
Kasad Mewisuda 50 Prajurit Lulusan Poltekad Malang
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mewisuda Program Pendidikan Diploma 4 Angkatan III Poltekad Kodiklatad TP 2018-2022, di Kampus Poltekad Malang.
Iklan Iklan

– Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman mewisuda Program Diploma 4 Angkatan III Poltekad Kodiklatad TP 2018-2022, di Kampus Poltekad .

Kasad mengatakan, Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) merupakan lembaga yang mencetak sumber daya manusia prajurit berwawasan sistem teknologi persenjataan sehingga dapat mendukung tugas pokok AD.

Iklan Kasad Mewisuda 50 Prajurit Lulusan Poltekad Malang

Diharapkan AD melalui Poltekad siap menyongsong dan menghadapi era revolusi industri 5.0, kata Kasad, Kamis (3/2/22).

Pada tahun ini Poltekad meluluskan 50 wisudawan yang terdiri Prodi Teknik Elektronika Sistem Senjata, Prodi Teknik Telekomunikasi Militer dan Prodi Teknik Otomotif Kendaraan Tempur.

Tiga lulusan terbaik dengan IPK tertinggi diraih oleh Serda Roro Andi dari Prodi Telkommil (IPK 3.91), Serda Adrian dari Prodi Elkasista (IPK 3.88) dan Sertu Lugas dari Prodi Otoranpur (IPK 3.86).

Poltekad merupakan prajurit Bintara dari seluruh satuan jajaran di AD.

Dalam sambutannya, Kasad menyampaikan, bahwa penguasaan teknologi menjadi hal yang mutlak dan harus dimiliki guna menghadapi ancaman teknologi militer saat ini.

Politeknik Angkatan Darat sebagai lembaga vokasi di lingkungan AD memiliki peran mencetak SDM prajurit AD berwawasan teknologi.

Ke depan, Poltekad Kodiklatad akan akan membuka Prodi Rekayasa Keamanan Siber dan Teknologi Rekayasa Persenjataan Militer guna menyongsong era revolusi industri 5.0.

Kehadiran Industri 5.0 adalah untuk menciptakan keseimbangan antara kemajuan teknologi digital, kemajuan paralel dengan penyelesaian masalah sosial.

Industri 5.0 identik dengan sinergi peradaban manusia dan teknologi digital tanpa menghilangkan jati diri manusia yang sesungguhnya.

Harapan Kasad terhadap para wisudawan, agar mengoptimalkan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki guna mendukung tugas-tugas AD, baik dalam OMP maupun OMSP, serta mewujudkan profesionalisme AD di bidang teknologi.

Kasad berjanji kepada lulusan Poltekad akan disekolahkan Secapa tanpa test bagi anggota berpangkat sertu atau berumur 29 tahun, hal ini sebagai bentuk apresiasi pimpinan atas prestasi prajurit.

Kasad juga meninjau pameran Alat Berbasis Teknologi hasil rancangan para Poltekad.

Hasil karya ini diharapkan mampu mendukung terbangunnya kemandirian teknologi dan Alutsista AD dengan hadirnya para teknolog muda AD.

Pada rangkaian kunjungan ini, Kasad juga meresmikan Rusun K-45 Poltekad sebagai salah satu wujud perhatian pimpinan terhadap kesejahteraan prajurit di lingkungan Poltekad.

Selain itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan masyarakat, Kasad juga menyerahkan kepada Yayasan Panti Asuhan Amanah Bunda dan Mambaul Hikmah.

Kasad berharap tersebut dapat sedikit meringankan dan membantu kesulitan masyarakat sekeliling Asrama.

Suri tauladan ini sesuai 7 perintah harian Kasad ini diharapkan dapat diikuti oleh seluruh prajurit AD di wilayah masing-masing.

Acara wisuda Poltekad selain dihadiri Kasad beserta pejabat lainnya juga hadir Dirjen Vokasi Dikti Wikan Sakarinto. (Arjun)

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *