Meriahkan HUT RI, Pemdes Sukabanjar Gelar Lomba Meriah

Avatar Of Yusnita
Meriahkan Hut Ri, Pemdes Sukabanjar Gelar Lomba Meriah
Pemdes Sukabanjar Gelar Lomba Meriah
Iklan Iklan

– Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-78, Pemerintahan Desa (Pemdes) Sukabanjar Kecamatan Tetap menggelar sejumlah meriah.

“Acara ini diinisiasi oleh Pemdes yang bekerja sama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Karang Taruna desa setempat,” ujar Kepala Desa (Kades) Sukabanjar, Elian Susanto, Jumat (18/8/23).

Iklan Meriahkan Hut Ri, Pemdes Sukabanjar Gelar Lomba Meriah

Dijelaskan Kades, acara untuk memperingati ulang tahun RI ini sudah dimulai pada hari ini pukul 13:00 WIB di Lapangan Desa Sukabanjar.

Dimana Kades secara resmi membuka acara ini dan menegaskan bahwa tujuan utamanya adalah memeriahkan HUT RI yang ke-78 dan memberikan hiburan kepada masyarakat.

Warga Desa Sukabanjar Saat Ikuti Lomba Tarik Tambang
Warga Desa Sukabanjar Saat Ikuti Tarik Tambang

“Berbagai perlombaan seperti panjat pinang, lari karung, tarik tambang, dan joget balon serta lainnya diadakan dalam acara tersebut,” imbuh Kades.

Kades berharap melalui - ini, masyarakat Desa Sukabanjar dapat merasakan kegembiraan, semangat kemerdekaan, dan merayakan bersama-sama.

Selain itu, Kades juga berharap bahwa acara positif untuk memeriahkan hari kemerdekaan semacam ini dapat diadakan lagi pada tahun depan dan tahun-tahun berikutnya.

Adapun turut hadir dalam pembukaan acara, seluruh perangkat Desa Sukabanjar, Ketua BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama dan berbagai lapisan masyarakat Desa Sukaraja.(adv/NT/tas)

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *