Pemdes Babat Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru Pasca Pandemi Covid-19

Avatar Of Arief
Pemdes Babat Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru Pasca Pandemi Covid-19
Pemdes Babat Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru Pasca Pandemi Covid-19

– Pemerintah Desa Babat Kecamatan Tetap Kabupaten melakukan sosialisasi di kantor desa terkait adaptasi kebiasaan baru pasca pandemi , Rabu (9/11/22).

Hadir dalam sosialisasi ini Camat Tetap, Polsek Selatan yang diwakili Bhabinkamtibmas, Koramil yang diwakili Babinsa.

Lalu Kapus Tetap yang diwakili pendamping Desa, Ketua BPD, Tokoh Agama dan masyarakat serta tamu undangan.

Kepala Desa Babat Sasmulyadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dalam acara sosialisasi tersebut.

Sementara itu, Kapus Tetap kepada seluruh masyarakat Kecamatan Tetap agar menjaga penularan covid 19 dengan cara mematuhi .

“Seperti disiplin memakai masker, rajin mengukur suhu tubuh dan sering cuci tangan,” katanya.

Kemudian Bhabinkamtibmas juga mengimbau kepada segenap masyarakat agar tetap menjaga keamanan terkhusus kepada kawula muda.

Ia mengingatkan perkembangan tekhnologi sudah semakin canggih, kebiasaan kawula mudapun ikut berubah.

“Kalau dulu berbondong-bondong ikut pengajian, saat ini cukup melalui internet di handphone saja. Kita harus awasi, jangan lalai, kasihan masa depannya nanti,” pesan Bhabinkamtibmas.

Tak lupa Bhabinkmtibmas juga menyampaikan, apabila warga Ulu Tetap akan mengadakan hajatan keramaian, terlebih dahulu mengurus surat dari petugas Covid 19 Kabupaten .

“Surat tersebut kemudian dibawa ke Polsek untuk mengurus surat izin keramaian. Itu regulasinya. Dan acara  hiburan keluarga hanya dibolehkan sampai jam sepuluh malam,” pungkasnya. (red/dahlibotak)