Prajurit Kodim Gresik Jalani Rutinitas Ibadah Setiap Hari Kamis

Avatar Of Arief
Prajurit Kodim Gresik Jalani Rutinitas Ibadah Setiap Hari Kamis
Jajaran Kodim 0817/Gresik saat menjalani ibadah rutin Hari Kamis.
Iklan Iklan

– Sebagai Prajurit yang beriman, menjadi suatu kewajiban untuk tetap menjalankan perintah Agama dengan menyeimbangkan antara Habluminallah Dan Habluminannas.

Hal ini sangat berguna sebagai penunjang dalam tugas pokok sebagai Prajurit yang bertugas di wilayah Teritorial yang kerap melakukan kegiatan bersama masyarakat.

Iklan Prajurit Kodim Gresik Jalani Rutinitas Ibadah Setiap Hari Kamis

Terlebih disaat masa Pandemi, ikhtiar dilakukan tidak hanya dengan menerapkan pola hidup sehat sesuai protokol saja, tetapi juga didukung dengan berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Seperti halnya yang dilakukan oleh Prajurit dan Jajaran Kodim 0817/ beragama Muslim, dalam rutinitasnya setiap hari Kamis.

Seluruh anggota muslim selalu melaksanakan Sholat Dhuha dan Sholat Dhuhur Berjamaah dilanjutkan dengan membaca Surat yasin, Kamis (24/2/22).

Kasdim 0817/, Mayor Inf Sugeng Riyadi selepas Sholat Dhuhur mengatakan, kesimbangan sebagai manusia yang beriman wajib untuk melaksanakan perintah Tuhan Yang Maha Esa dengan beribadah.

Terlebih dalam situasi pandemi yang mengharuskan setiap lapisan masyarakat untuk mempertebal keimanan agar terhindar dari segala macam penyakit dan marabahaya.

Beribadah merupakan suatu kewajiban yang harus dilakukan seluruh Insan beragama, karena dengan taat beribadah Insyaallah akan menjadi pribadi yang baik dan mendapatkan ridho dari Tuhan Yang Maha Esa, ujarnya.

Terlebih kepada para Prajurit apabila mempunyai pribadi yang baik akan menunjang tugas pokok sehari-hari, bahkan selalu menjadi Panutan , rekan, saudara bahkan oleh seluruh masyarakat disekelilingnya.tutur Kasdim. (Arjun)

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *