Usai Dinas di Kodam IV/Dip, Bintara Otsus Papua Kembali ke Daerah Asal

Avatar Of Arief
Usai Dinas Di Kodam Iv/Dip, Bintara Otsus Papua Kembali Ke Daerah Asal
Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono memberikan pengarahan kepada Bintara Otsus Kodam IV/Diponegoro. (ft.dok.PendamIV/Dip).
Iklan Iklan

Mayjen Widi Prasetijono beserta Bintara Otsus melaksanakan kegiatan Video Conference (Vidcon) dengan Kasad Jenderal Dudung Abdurachman.

Vidcom ini bertempat di Balai Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong, , Kamis (9/6/22).

Iklan Usai Dinas Di Kodam Iv/Dip, Bintara Otsus Papua Kembali Ke Daerah Asal

Kegiatan yang melibatkan 240 orang Bintara Otsus tersebut juga diikuti oleh Bintara Otsus Kodam lainnya, seperti Kodam Jaya, Kodam III/Siliwangi dan Kodam V/Brawijaya.

Kepada seluruh Bintara Otsus, Kasad menekankan saat kembali ke diharapkan mampu mengimplementasikan nilai-nilai positif yang telah didapatkan saat berdinas di Jawa.

Baik dalam sikap, bekerja dan berinteraksi dengan masyarakat harus selalu menjunjung tinggi Santi Aji.

Sampaikan kepada mereka begitu harmonisnya penerimaan masyarakat di Jawa, begitu dekatnya, tidak ada perbedaan satu sama lain, kemudian implementasikan Sapta Marga serta sumpah prajurit dan 8 Wajib , ungkap Kasad.

Usai Vidcon dengan Kasad dilanjutkan pengarahan Pangdam kepada seluruh Bintara Otsus .

Pangdam menekankan agar nantinya para Prajurit saling guyub dengan masyarakat , tanpa membeda- bedakan suku, agama, ras dan antargolongan (SARA) sebab adalah NKRI.

Saya minta kalian yang ada di sini semuanya menjadi penyambung lidah yang bisa menyampaikan informasi yang bisa mencerahkan saudara-saudara kita, ungkap Pangdam.

Selain itu apabila selama melaksanakan dinas nantinya terjadi kendala, Pangdam menekankan agar permasalahan tersebut diselesaikan secara baik dengan komando atas. Sehingga ditemukan keluarnya bersama.

Dengan kembalinya para Bintara Otsus ke daerah asal masing-masing tersebut diharapkan nantinya dapat memberikan dampak positif terhadap masyarakat . (had)

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *