Polres Kota Batu dan Forkompimda Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023

Avatar Of Arief
Polres Kota Batu Dan Forkompimda Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023
Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin bersama Pj Wali Kota Batu mengecek kesiapan pasukan saat Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023 di Alun-alun Kota Batu

– Polres bersama Forkopimda menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023, Senin (17/4/23).

“Apel ini dilakukan guna memastikan kesiapan dalam mengamankan seluruh rangkaian lebaran tahun ini,” kata Kapolres Batu, AKBP Oskar Syamsuddin pada apel yang digelar di Alun-alun ini.

Polres Kota Batu Dan Forkompimda Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2023

Operasi Ketupat Semeru 2023 akan dilaksanakan selama 14 hari, mulai dari 18 April hingga 1 Mei 2023 ini melibatkan anggota , Kodim 0818, Satpol PP, Dinkes, Dishub, Damkar, Orari dan Rapi.

Baca Juga :  Ini Semangat Warga Bantu Satgas TMMD 111 Kodim 1013/Mtw Bangun Jalan

Tujuan operasi ketupat ini untuk menjaga keamanan dan kelancaran perayaan Idul Fitri 1444 H.

Sebelum operasi ini dimulai, terlebih dahulu telah dilaksanakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada 10-16 April 2023.

Operasi ini kemudian akan dilanjutkan dengan kegiatan pasca operasi pada 2-9 Mei 2023.

Baca Juga :  Safari Ramadan, Wali Kota Malang Sampaikan Tentang Makna Puasa

“Untuk , ada satu pos pelayanan di alun-alun dan enam pos pengamanan di titik rawan. Jumlah personil yang dilibatkan 603 personil,” ucap Oskar.

Dengan adanya gelar pasukan yang menandakan Operasi Ketupat dimulai, Oskar berharap seluruh rangkaian pelaksanaan pengamanan libur lebaran 2023 dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Usai apel kegiatan dilanjutkan dengan pemusnahan barang bukti hasil ungkap KRYD, yaitu sebanyak 2,3 gram, ganja 10,83 gram dan minuman keras sebanyak 2.383 botol.

Baca Juga :  Wakil Wali Kota Batu Berangkatkan Jalan Sehat

Pemusnahan barang bukti ini merupakan wujud sinergi , , Pemda, serta instansi terkait, dalam rangka terjaminnya rasa aman dan nyaman pada perayaan Idul Fitri 1444 H di wilayah Polres Batu. (red/dws).

Google News Satujuang

Dapatkan update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News